余ったほうれん草おひたしでスクランブルドエッグ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉子 2個
- ほうれん草おひたし 50g
- 粉チーズ 小さじ1/2
- クレイジーソルト(または塩コショウ) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れ、ほうれん草おひたし、粉チーズ、クレイジーソルトを加え、かき混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、熱したら(1)を入れ広げます。
- 3 外側から白く固まり始めたら、菜箸で大きくかき混ぜ、寄せます。
きっかけ
余ったほうれん草を翌朝リメイク
おいしくなるコツ
調理直後に食べるなら少し半熟部が残っていた方が美味しいです。 お弁当に入れる場合は殺菌のためしっかり加熱してください。
- レシピID:1680005265
- 公開日:2014/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/11/24 13:38簡単で美味しかったです。粉チーズも合いますね!
ごちそうさまでした☆