フライパンで簡単♪「ぶり照り」レシピ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ●お酒 50cc
- ●みりん 50cc
- ●おしょうゆ 50cc
- ●砂糖(ざらめ) 大さじ2
作り方
-
1
漬け汁の材料を全てボウルに入れ、ぶりを漬けます。
※目安は30分程度 - 2 フライパンで、ぶりの両面を焦げ目を少く程度に焼きます。
- 3 両面に焦げ目がついたら漬け汁を加え、ぶりに火がとおったら取り出します。
- 4 漬け汁をとろみがつくまで煮詰め、ぶりを盛り付けた上からかければできあがり。
きっかけ
大好きなぶりの照り焼き。失敗知らずでしかも美味しく簡単に。そう思ったらフライパンレシピになりました♬
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2143564.html の記事です。
- レシピID:1680005196
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/05/05 09:30味が染みて美味しかったです(*´∀`*)