大根&葉っぱのべったら漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4センチくらい
- 大根の葉っぱ 1/2~1本ぶん
- 塩麹・砂糖 小さじ山盛り2ずつ
作り方
- 1 大根は5ミリのいちょう切り、葉っぱは硬めに茹でて3センチくらいに切っておく。
-
2
ビニール袋に塩麹と砂糖を入れてよく揉み、1を加えて全体に馴染ませる。
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間置いて完成。
きっかけ
大好きなセロリのべったらのアレンジ。
おいしくなるコツ
大根は薄めのほうが早く漬かります。 食べごたえが欲しければ、時間はかかるけど厚めがおすすめ!
- レシピID:1680004805
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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