外カリカリ、もっちり大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は細切りにし、長さを半分にしておく。(2~3センチ長さ、太さは3ミリくらい。長いままでも大丈夫ですが、焼きづらい&食べづらいです。)
大根の葉はみじん切り。 -
2
ボウルに◎を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
サラサラとドロドロの中間、リボン状に垂れるかもう少しゆるいくらいに調節。
生地ができたら1としらすを加えて混ぜる。 - 3 ごま油を多めに敷いたフライパンに広げて焼く。火加減は中火。蓋はしない。
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4
両面焼いたら食べやすく切って完成。
ぽん酢をつけて食べる。
きっかけ
大根をたくさんもらう時期には必ず作ります。 古くなって水分が抜けた大根、辛すぎる大根も使えます。
おいしくなるコツ
カリッとさせるために、油は多め、火加減はビビらずに中火。
- レシピID:1680004730
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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