じゃがきのこの「梅ごましお」オリーブオイルソテー レシピ・作り方

じゃがきのこの「梅ごましお」オリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
普通に塩コショウよりも、「梅ごま塩」で調味すると、オリーブオイルでソテーした素材がまろやかな優しさに変身! 梅味変身!
梅チップ入りふりかけで可愛く飾って!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで蒸し皮をとり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1と、しめじを入れて炒めます。
  3. 3 こんがり焼き色がついて炒まったら、梅ごま塩を入れて調味します。
  4. 4 でき上がり!

きっかけ

生野菜のサラダに胡麻が入ったのって香ばしくておいしくって、そんなルートから。。 蒸したじゃがいもに塩をかけて食べるのも好きだけど、ふと、梅ごま塩で、こくを効かせてオリーブオイルでソテーしても美味しそうかも!と思って。

おいしくなるコツ

炒める時に、あまり素材を転がさずに、焼き色をつけるようにして火を通すと香ばしくなって、見た目もおいしそうです! あらかじめじゃがいもをレンジで蒸しておくと、すぐに調理できて楽々な一品になります。

  • レシピID:1680004511
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがきのこの梅ごま塩オリーブオイルソテー
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る