ササミと大根と胡瓜のカリカリ梅サラダ、2種盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミは酒をふって、レンジで蒸します。
- 2 きゅうりと大根は、スライサーでスライスして千切りにします。
-
3
ササミはさいてほぐしておきます。
カリカリ梅のふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。 - 4 ボールに、ササミ、きゅうり、大根をいれて
- 5 カリカリ梅ふりかけを混ぜます。
- 6 半量をお皿に盛りつけて
- 7 ボールの残りの半量にマヨネーズを入れて混ぜます。
- 8 お皿に盛りつけてでき上がり!
- 9 お弁当のおかずにも入れてみました!
きっかけ
ササミときゅうりで梅あえを作る予定だったところ。。大根もあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
ササミは蒸しすぎないように! 野菜は、スライサーを使ってスライスして千切りにすると、しんなりした切り具合になります。
- レシピID:1680004487
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
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カリカリ梅をトッピングのように飾って、味に口当たりに!