ササミと大根と胡瓜のカリカリ梅サラダ、2種盛り レシピ・作り方

ササミと大根と胡瓜のカリカリ梅サラダ、2種盛り
  • 約10分
  • 300円前後
花種蒔く
花種蒔く
ふっくら蒸したササミと、スライサーでスライスした野菜とで、とっても優しい口当たりのサラダができました。
カリカリ梅をトッピングのように飾って、味に口当たりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは酒をふって、レンジで蒸します。
  2. 2 きゅうりと大根は、スライサーでスライスして千切りにします。
  3. 3 ササミはさいてほぐしておきます。

    カリカリ梅のふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。
  4. 4 ボールに、ササミ、きゅうり、大根をいれて
  5. 5 カリカリ梅ふりかけを混ぜます。
  6. 6 半量をお皿に盛りつけて
  7. 7 ボールの残りの半量にマヨネーズを入れて混ぜます。
  8. 8 お皿に盛りつけてでき上がり!
  9. 9 お弁当のおかずにも入れてみました!

きっかけ

ササミときゅうりで梅あえを作る予定だったところ。。大根もあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

ササミは蒸しすぎないように! 野菜は、スライサーを使ってスライスして千切りにすると、しんなりした切り具合になります。

  • レシピID:1680004487
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
ササミと大根と胡瓜のカリカリ梅サラダ
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る