病院で出た、ニラとえのきの酢醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にら、えのきは3センチくらいに切っておく。
たけのこも大きさを揃えるように細切り。 - 2 鍋にお湯を沸かし、たけのこ→えのき→にらの順に加えて1~2分茹でる。
-
3
ざるにあけ流水で冷まし、水気をよく絞ってボウルに入れる。
◎を加え全体をざっと混ぜて完成。
きっかけ
入院中に出た食事で気に入ったので再現。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとにらが溶けてしまうので、ささっと。 醤油よりお酢が多いほうがさっぱりとして美味しいです。
- レシピID:1680004474
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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