病院で出た、ニラとえのきの酢醤油 レシピ・作り方

病院で出た、ニラとえのきの酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
ヘルシーで美味しい。歯ごたえ楽しいレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にら、えのきは3センチくらいに切っておく。
    たけのこも大きさを揃えるように細切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、たけのこ→えのき→にらの順に加えて1~2分茹でる。
  3. 3 ざるにあけ流水で冷まし、水気をよく絞ってボウルに入れる。
    ◎を加え全体をざっと混ぜて完成。

きっかけ

入院中に出た食事で気に入ったので再現。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとにらが溶けてしまうので、ささっと。 醤油よりお酢が多いほうがさっぱりとして美味しいです。

  • レシピID:1680004474
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
減塩 塩分控えめ ノンオイル おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る