カリカリ梅ふりかけで「大根の和え物」2種盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は根っこの方はピリピリと辛味が強いので、茎に近い部分を使いました。
カリカリ梅ふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。 - 2 大根はスライサーですりおろして2つに分けます。
- 3 それぞれに、梅ふりかけを小さじ1強入れ、片方にマヨネーズ大さじ1を入れます。
- 4 それぞれ混ぜてできあがり!
- 5 これは、梅ふりかけだけをまぜたの。
- 6 これは、梅ふりかけに、マヨネーズもまぜたの。
- 7 細かい千切りができるスライサーを使ったので、おろした時点ですでに大根もしんなりしています。
-
8
その代わり、梅ふりかけを和えたら、すぐに食べます!
水分が出てくるので!
きっかけ
カリカリ梅は、ぜったい大根に合うと思ったので!
おいしくなるコツ
スライサーで千切りにすることで、すでにしんなりの大根!だけに、千切り大根の上に、カリカリ梅のふりかけをトッピングした状態でテーブルに出して、皆がそろって「いただきます!」をしたら、食卓で混ぜて、出来立てを取り分けるのがベストかも!
- レシピID:1680004471
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カリカリ梅と赤しその大根の和え物
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茎に近い甘い部分を使って、さっとおろしたら、さっと混ぜてできあがり!