電子レンジで♪かに玉 レシピ・作り方

電子レンジで♪かに玉
  • 約10分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
まぁるく作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウル(耐熱のどんぶりなど、深めのもの)にラップを敷く
  2. 2 ネギを斜めに切り、電子レンジ800Wで40秒加熱
  3. 3 ラップを敷いたボウルにカニカマを裂いて入れ、卵も割り入れる
  4. 4 ☆を入れ、混ぜる
  5. 5 上はラップをしないで、800Wで1分加熱
  6. 6 混ぜて、また1分加熱
    (これをもう一度やり、余熱で放置)
  7. 7 鍋に●を煮たたせ、ごま油で香りを出して、片栗粉でとろみをつける
  8. 8 かに玉をラップごと持ち上げ、皿にひっくり返す
  9. 9 あんかけをかける

きっかけ

卵が安かった~

おいしくなるコツ

あんは、お好みで。 酸っぱさ少なめになってます

  • レシピID:1680004430
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る