現在地

電子レンジで♪かに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで♪かに玉
  • 100円以下

まぁるく作れます☆

作り方

  • 1

    耐熱ボウル(耐熱のどんぶりなど、深めのもの)にラップを敷く

  • 2

    ネギを斜めに切り、電子レンジ800Wで40秒加熱

  • 3

    ラップを敷いたボウルにカニカマを裂いて入れ、卵も割り入れる

  • 4

    ☆を入れ、混ぜる

  • 5

    上はラップをしないで、800Wで1分加熱

  • 6

    混ぜて、また1分加熱
    (これをもう一度やり、余熱で放置)

  • 7

    鍋に●を煮たたせ、ごま油で香りを出して、片栗粉でとろみをつける

  • 8

    かに玉をラップごと持ち上げ、皿にひっくり返す

  • 9

    あんかけをかける

きっかけ

卵が安かった~

おいしくなるコツ

あんは、お好みで。
酸っぱさ少なめになってます

レシピID: 1680004430

公開日:2013.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで♪かに玉のページ上部へ