レンジで♪蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで♪蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
むね肉がとってもジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる
  2. 2 鶏肉は(好みで皮を取り、)フォークで穴を開ける
  3. 3 ●を鶏肉に塗り込み、ラップを巻き、半日置く
  4. 4 半日置いたら、電子レンジ500Wで1分半加熱する
  5. 5 少し蒸らし、1分加熱

    …火の通りを見ながらですが、蒸らす→1分加熱 を3回くらいする
  6. 6 火が通ったらできあがり

きっかけ

火を使うのが、面倒だった…笑

おいしくなるコツ

レンジ任せなので、特にないですね~

  • レシピID:1680004402
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る