あさがお菜と舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

あさがお菜と舞茸のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
小鉢で副菜にどうぞ♪

簡単美味しくて、3歳の娘がかなり気に入ったようでした!

材料(2人分)

  • あさがお菜(空芯菜) 1/2袋
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • しょうゆ ひとまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、あさがお菜と舞茸は適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、あさがお菜と舞茸を入れて炒める
  3. 3 しんなりしたら、塩を少々ふり、しょうゆを回しかける

きっかけ

あさがお菜、かなり安かったので!

おいしくなるコツ

炒めすぎないことかな?

  • レシピID:1680004392
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
野菜炒め
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/30 14:46
    あさがお菜と舞茸のガーリック炒め
    ガーリックが効いていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る