あさがお菜と舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさがお菜(空芯菜) 1/2袋
- 舞茸 1パック
- ニンニク 1かけ
- しょうゆ ひとまわし
- 塩 少々
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、あさがお菜と舞茸は適当な大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、あさがお菜と舞茸を入れて炒める
- 3 しんなりしたら、塩を少々ふり、しょうゆを回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/30 14:46ガーリックが効いていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
簡単美味しくて、3歳の娘がかなり気に入ったようでした!