具材はなんでも♪まいち流煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは1枚を2/3のところで切る
(1枚だと大きくて半分だと小さいので。残りの1/3はみそ汁にでも入れてください) - 2 鶏肉は食べやすい大きさに、人参は輪切り、ネギは斜めに切る
- 3 鍋に●を入れて火にかける
- 4 油揚げを開き、それぞれに1個ずつ卵を割り入れ、口を折って爪楊枝でとめる
- 5 材料を全て鍋の中へ入れ、煮込む
きっかけ
それぞれ半端な量の食材たちを、入れちゃえ!ってことで♪
おいしくなるコツ
具材は何でも良いのですが、鶏肉はオススメです!
- レシピID:1680004380
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません