豆腐となんでもチャンプルー レシピ・作り方

豆腐となんでもチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
残り物野菜を使い切り♪
レシピ以外の野菜も、どんどん入れちゃってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、適当な大きさに切る
  2. 2 ネギ、ニラ、ニンジンを適当な大きさに切る
  3. 3 豆腐をフライパンで焼き、皿にとる
  4. 4 卵を割り溶く
  5. 5 卵を焼き、皿にとる
  6. 6 ごま油(分量外)をひき、野菜を火が通りにくい順に入れて炒める
  7. 7 豆腐と卵をフライパンに戻す
  8. 8 ●を入れる
  9. 9 塩を適量ふり、味を整える

きっかけ

期限の危ない豆腐と、半端な野菜たちの救済に。

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉などをはたいて焼くと、もっと崩れないと思いますが…私は面倒なので、やりません。笑

  • レシピID:1680004183
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/08/30 13:40
    豆腐となんでもチャンプルー
    ニラの代わりにキャベツの外葉を大量に(-.-;)
    簡単でボリュームがあって満腹でした。
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/11 16:25
    豆腐となんでもチャンプルー
    こんにちは^^夜食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走さまでした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る