豆腐となんでもチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、適当な大きさに切る
- 2 ネギ、ニラ、ニンジンを適当な大きさに切る
- 3 豆腐をフライパンで焼き、皿にとる
- 4 卵を割り溶く
- 5 卵を焼き、皿にとる
- 6 ごま油(分量外)をひき、野菜を火が通りにくい順に入れて炒める
- 7 豆腐と卵をフライパンに戻す
- 8 ●を入れる
- 9 塩を適量ふり、味を整える
きっかけ
期限の危ない豆腐と、半端な野菜たちの救済に。
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉などをはたいて焼くと、もっと崩れないと思いますが…私は面倒なので、やりません。笑
- レシピID:1680004183
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
2 件
レシピ以外の野菜も、どんどん入れちゃってください