ご飯のおかずに☆ ワカメとキュウリのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを厚さ2mm程度の輪切りにし、塩を全体にまぶして、約8分置く。
- 2 1のキュウリを手で絞り、軽く水気を切る。
- 3 大きめの器に、乾燥ワカメと水300ccを入れ、乾燥ワカメがやわらかくなるまで置く。
- 4 3の水を捨て、ワカメを手で絞り、軽く水気を切る。
-
5
大きめの器に、2でできたものと4でできたものを入れ、マヨネーズを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
キュウリとワカメの組み合わせでよく酢の物を作っているので、違う味付けにしてみた。
おいしくなるコツ
お好みで粉コショウを入れてもいいと思います。
- レシピID:1680004164
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ワカメとキュウリのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/27 07:56とっても美味しかったです♪
小鉢の一品に♪