ご飯のおかずに☆ ワカメとキュウリのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ご飯のおかずに☆ ワカメとキュウリのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
画像ではレタスを添えています。
小鉢の一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを厚さ2mm程度の輪切りにし、塩を全体にまぶして、約8分置く。
  2. 2 1のキュウリを手で絞り、軽く水気を切る。
  3. 3 大きめの器に、乾燥ワカメと水300ccを入れ、乾燥ワカメがやわらかくなるまで置く。
  4. 4 3の水を捨て、ワカメを手で絞り、軽く水気を切る。
  5. 5 大きめの器に、2でできたものと4でできたものを入れ、マヨネーズを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

キュウリとワカメの組み合わせでよく酢の物を作っているので、違う味付けにしてみた。

おいしくなるコツ

お好みで粉コショウを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1680004164
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 節約 簡単 おつまみ
料理名
ワカメとキュウリのマヨネーズ和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/27 07:56
    ご飯のおかずに☆ ワカメとキュウリのマヨネーズ和え
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る