かつおぶしたっぷりシャキシャキサラダ レシピ・作り方

かつおぶしたっぷりシャキシャキサラダ
るんるん723
るんるん723
かつおぶしで、薄味で美味しく食べられます!!
いくらでも食べれちゃいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいに食べ易い長さに切る。
    大根はツマ用のスライサーでカット。
    えのきは石突き切り、茹でて水気を切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、そこにシーチキンを油を切らずに入れ、塩こしょうを7振りくらいし、良く混ぜる。
  3. 3 2にかつおぶしも入れ、レモン汁、マヨネーズを入れて、良く混ぜて完成!!

きっかけ

実家の水菜を美味しくたくさん食べたくて

  • レシピID:1680004156
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る