大根など野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

大根など野菜のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
おでんを洋風にしたような感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を直径5cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2 ニンジンを7mm程度の厚さの輪切りにする。
  3. 3 ウインナーを一口大に切る。
  4. 4 ブロッコリーを小房に分けるように切る。
  5. 5 水400ccと、1・2・3で切ったものを鍋に入れ、火が通るまで茹でる。
  6. 6 固形コンソメ・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
  7. 7 4で切ったブロッコリーを加え、2分ほど茹でる。

    ☆完成☆
  8. 8 しばらく置いて、温め直して食べたほうが、よく味が染みている。

きっかけ

大根の和風の煮物はよく作るので、いつもとは違った味付けにしたかった。

  • レシピID:1680004141
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
トマト イタリアン 圧力鍋 冬野菜
料理名
野菜の煮物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/02 23:44
    大根など野菜のケチャップ煮
    具材が少々違いますが^^;
    大根とケチャップ、合いますね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る