大根など野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
![大根など野菜のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14da1efa1c52ffea268f753f5070ef1d79341e07.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を直径5cmぐらいの大きさに切る。
- 2 ニンジンを7mm程度の厚さの輪切りにする。
- 3 ウインナーを一口大に切る。
- 4 ブロッコリーを小房に分けるように切る。
- 5 水400ccと、1・2・3で切ったものを鍋に入れ、火が通るまで茹でる。
- 6 固形コンソメ・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
-
7
4で切ったブロッコリーを加え、2分ほど茹でる。
☆完成☆ - 8 しばらく置いて、温め直して食べたほうが、よく味が染みている。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/03/02 23:44具材が少々違いますが^^;
大根とケチャップ、合いますね!
ごちそうさまでした!