節約☆ヘルシー☆ おろしポン酢で食べる蒸し鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに鶏むね肉・水50ccを入れ、火が通るまで熱する(500w約7分)。
- 2 手などで7mm×4cm程度の大きさに裂く。
- 3 盛り付け用の皿に広げてのせる。
- 4 大根の皮を剥き、おろしがねで擦りおろす。
- 5 3の上に、4でできた大根おろしをのせる。
- 6 上からポン酢醤油をかける。
-
7
お好みで、上から一味唐辛子をふる。
☆完成☆
きっかけ
安価に料理を作りたくて、安価な材料である鶏むね肉と大根を組み合わせた。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は熱しすぎると固くなってパサパサするので、完全に火が通る直前で加熱を止め、余熱で火が通るようにする。
- レシピID:1680004127
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.04.23 18:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月24日(木)のPickupレシピコーナーに、あこ**さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
食欲がないときや暑い季節にもおすすめです。