節約料理☆ 豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを1×3cm程度の短冊切りにする。
- 2 白菜を2cmぐらいの幅に切る。
- 3 長ネギを1.5cmぐらいの幅に斜めに切る。
- 4 フライパンに、1・2・3で切ったもの・水250cc・もやしを入れ、火が通るまで茹でる。
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5
火を止め、めんつゆ・粉コショウを加え、10分ほど待つ。
※熱いうちに片栗粉を入れると固まってしまうので少し冷ます為と、味をなじませる為です。 - 6 片栗粉を入れ、全体に混ぜる。
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7
4cm角ぐらいに切った豆腐を加え、火を付け(中火)、軽く全体を混ぜながら、とろみがついたら火を止める。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- 野菜あんかけ豆腐
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野菜もたくさん摂れます。