大根と豚バラ肉の簡単スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根・豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ火をつけ、大根を入れる。大根が透明になってきたら、豚肉を入れる。アクが出てきたら、取り除く。
- 3 ●の調味料を入れて、味を整える。豆腐を入れてひと煮立ちすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
komachi-34
訪問ありがとう。3人の娘のママです。
現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ
美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。
どうぞよろしく(*^_^*)
*レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。
ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓
http://ameblo.jp/tatehata-790/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)