フライパンで焼き芋。 レシピ・作り方

フライパンで焼き芋。
mckee3348
mckee3348
ホクホクで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗います。
    厚さ2~3cmできります。
    フライパンにサラダ油をしき、さつまいもを並べる。蓋をして弱火で10分から15分。
  2. 2 焼き目が付いたら、ひっくり返市浦面をやく。ふたをして弱火で10分から15分。
  3. 3 このくらい焼き目を付ける。
  4. 4 柔らかくなっている目安は、箸で芋自体を挟んでみて、ぐにゃっとなれば充分柔らかくなっています。

きっかけ

焼き芋は時間がかかりますが、厚みを薄くして、フライパンで焼けば、美味しく、早く焼き芋ができると思って。

おいしくなるコツ

蓋をあんまり開け閉めすると、水分が飛んじゃいます。

  • レシピID:1680004028
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/10/14 23:10
    フライパンで焼き芋。
    堀たてお芋を美味しくお手軽にいただきました!ごちそうさま!
    焦げた所がまた美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る