フライパンで焼き芋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2個
- サラダ油 大1
作り方
-
1
さつまいもを洗います。
厚さ2~3cmできります。
フライパンにサラダ油をしき、さつまいもを並べる。蓋をして弱火で10分から15分。 - 2 焼き目が付いたら、ひっくり返市浦面をやく。ふたをして弱火で10分から15分。
- 3 このくらい焼き目を付ける。
- 4 柔らかくなっている目安は、箸で芋自体を挟んでみて、ぐにゃっとなれば充分柔らかくなっています。
きっかけ
焼き芋は時間がかかりますが、厚みを薄くして、フライパンで焼けば、美味しく、早く焼き芋ができると思って。
おいしくなるコツ
蓋をあんまり開け閉めすると、水分が飛んじゃいます。
- レシピID:1680004028
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/10/14 23:10堀たてお芋を美味しくお手軽にいただきました!ごちそうさま!
焦げた所がまた美味!