鰯のフライ レシピ・作り方

鰯のフライ
mckee3348
mckee3348
余った卵の黄身は納豆に入れたり味噌汁に入れたりします。

材料(2人分)

  • イワシ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 衣液
  • 卵の白身
  • 小麦粉 大3
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 鰯の頭、内蔵をキッチンバサミで取り除き、背骨に沿って、指で開く。背骨を取り除く。背びれをキッチンバサミで切る。
  2. 2 いわしに塩コショウをします。ビニール袋の中にいわしと、衣液を入れます。ビニール袋の中で衣液をつけます。そのあとパン粉をつけます。
  3. 3 いわしを油で揚げます。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

母から

  • レシピID:1680004001
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る