豚肉の塩麹ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- 塩麹 大1
作り方
- 1 豚ロース肉をビニール袋に入れ、そこに塩麹をいれもみこむ。
- 2 そのまま1日置く。私は、夜に準備し、翌日のお昼ご飯に使用します。
- 3 フライパンを熱し、油を入れる。そこに豚肉をいれ、弱火で5分ほど焼く。蓋をする。
- 4 ひっくり返して、弱火でまた5分。蓋をする。
- 5 焦げやすいので、注意してください。やけたら、好きな大きさに切る。さめてもやらかいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩麹ステーキ
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)