豚肉の塩麹ステーキ レシピ・作り方

豚肉の塩麹ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単なのに、やらかくて美味しい!塩麹だけなのに、味がしっかりついてます。塩味、お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉をビニール袋に入れ、そこに塩麹をいれもみこむ。
  2. 2 そのまま1日置く。私は、夜に準備し、翌日のお昼ご飯に使用します。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れる。そこに豚肉をいれ、弱火で5分ほど焼く。蓋をする。
  4. 4 ひっくり返して、弱火でまた5分。蓋をする。
  5. 5 焦げやすいので、注意してください。やけたら、好きな大きさに切る。さめてもやらかいです。

きっかけ

親戚の人に教えてもらいました!

  • レシピID:1680003978
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚ロース肉 塩麹 お弁当
料理名
豚肉の塩麹ステーキ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/12/31 22:07
    豚肉の塩麹ステーキ
    豚肉が軟らかくなり、脂身の甘みが増して美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/05 14:07
    豚肉の塩麹ステーキ
    こんにちわ♪
    生姜焼き用お肉で作りました☆
    お肉が柔らかくて、ジューシーで美味しかったです (^_^)
    漬け込むだけなのに、この美味しさです☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る