不思議な辛さのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、ニンジンの皮を剥き、一口大に切ります。
タマネギの皮を剥き、やや厚めにスライスします。 - 2 鍋にサラダ油を引き、牛肉と玉葱を入れて炒めます。
- 3 牛肉の色が変わり、タマネギが透明になってきたら、ガラムマサラを入れて、なじませます。
- 4 ニンジンとジャガイモを入れ、油を行き渡らせるように混ぜます。
-
5
水とベイリーフを入れ、蓋をして、弱火で煮ます。
アクと油が浮いて来たら、丁寧に取ります。 -
6
煮込んでいる間にしょうがをすり下ろします。
チューブの場合は10cm程度お使いください。 - 7 ニンジンとジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて、ルウを入れ溶かします。
- 8 一煮立ちさせ、ベイリーフを取り除いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません