鶏肉とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 200g
- ピーマン 8個
- 赤みそ 大1
- みりん 大3
作り方
-
1
鶏肉モモを、一口大にカット。脂身、皮のところをキッチンばさみで切り取る。
皮はカレーなどに入れるので、冷凍しておく。 - 2 フライパンに鶏肉入れて焼く。片面に焦げ目がついたところで、食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、一緒に焼く。
- 3 鶏肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたところで、みりんと味噌を入れて、フライパンの中で混ぜて、出来上がり。
きっかけ
味噌炒めはどの肉、その野菜を使ってもおいしい。
おいしくなるコツ
先にピーマンを炒めて、一度取り出し、鶏肉を炒め、先ほどの炒めたピーマンを入れて、味付けしても、失敗せずにつくれる。
- レシピID:1680003851
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません