鶏肉とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのみそ炒め
mckee3348
mckee3348
砂糖の代わりにみりんを。なのでみりん大目にしています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 200g
  • ピーマン 8個
  • 赤みそ 大1
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 鶏肉モモを、一口大にカット。脂身、皮のところをキッチンばさみで切り取る。
    皮はカレーなどに入れるので、冷凍しておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉入れて焼く。片面に焦げ目がついたところで、食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、一緒に焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたところで、みりんと味噌を入れて、フライパンの中で混ぜて、出来上がり。

きっかけ

味噌炒めはどの肉、その野菜を使ってもおいしい。

おいしくなるコツ

先にピーマンを炒めて、一度取り出し、鶏肉を炒め、先ほどの炒めたピーマンを入れて、味付けしても、失敗せずにつくれる。

  • レシピID:1680003851
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る