飛騨牛を楽しむ♪爽やか牛丼のレシピ。 レシピ・作り方

飛騨牛を楽しむ♪爽やか牛丼のレシピ。
pochitohana
pochitohana
お肉の風味を生かして、味付けをあっさりめにしています。茗荷が加わると何とも爽やか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉をフライパンに綺麗に広げて片面を焼いてから裏返し、お肉の上に、玉ねぎのスライスを乗せて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら強火にし、日本酒・おしょうゆ・みりんを加え、汁気が半分程度になるまで煮詰める。
  3. 3 丼にご飯を盛りつけた上に刻み海苔を乗せ、2のお肉と玉ねぎを上からかける。
  4. 4 小口切りにした、小ねぎとみょうがを盛りつければできあがり。

きっかけ

いつもの牛丼が、ワンランクアップするとこんな感じかしら?ちょっと贅沢牛丼。すごく美味しいです!

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないようにするといいです。

  • レシピID:1680003806
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • pochitohana
    pochitohana
    2012.08.30 00:11

    http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1970063.html の記事です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る