ゆうがおの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆうがお 100~150g
- 豚ひき肉 50g
- ●水 150cc
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1~1.5
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゆうがおは皮をむき、中のワタを取り除く。
食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を少量入れて、豚ひき肉を炒める。次にゆうがおを入れてよく炒める。
- 3 2に●の調味料を入れて煮込む。ゆうがおが透明になってきたら出来上がりの合図です。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければできあがりです。
きっかけ
我が家でゆうがおを作っているので。
おいしくなるコツ
面倒ですがしっかりと皮をむき、ワタを取り除きましょう。とろみをつけることでゆうがおに味がからみます。
- レシピID:1680003798
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/09/03 20:53こんにちは~^^
ゆうがおたくさん頂いたので♫これとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)