根野菜の煮物 レシピ・作り方

根野菜の煮物
noranekokun
noranekokun
根野菜で食物繊維とビタミンをいっぱい取りましょう。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • ジャガイモ 3個
  • 細アスパラガス 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん(無塩) 大さじ1/2
  • 顆粒だしの素 1つまみ
  • 150cc

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥き、半月状に切ります。
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ります。
    アスパラガスは3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、ニンジンを入れ、沸騰するまで中火で熱します。
  3. 3 ジャガイモ、醤油、料理酒、みりんを入れ、弱火で10分ほど煮ます。
  4. 4 煮汁に顆粒だしの素を入れ、鍋を傾けながら回して全体に行き渡らせます。
  5. 5 アスパラガスを入れ、5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

根野菜をたっぷり取りたかったので

  • レシピID:1680003721
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る