根野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、半月状に切ります。
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ります。
アスパラガスは3~4cmの長さに切ります。 - 2 鍋に水、ニンジンを入れ、沸騰するまで中火で熱します。
- 3 ジャガイモ、醤油、料理酒、みりんを入れ、弱火で10分ほど煮ます。
- 4 煮汁に顆粒だしの素を入れ、鍋を傾けながら回して全体に行き渡らせます。
- 5 アスパラガスを入れ、5分ほど煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)