和風パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜は種とわたをスプーン等で取り出し、煮物にする時と同じ位の大きさに切り分けて、皮の色が悪い部分や硬そうな部分は取り除き、レンジ用蒸し器で7-8分加熱(竹串がすっと通るくらい)
-
2
玉葱は微塵切りにして、破けにくいキッチンペーパーで包み水洗い、水気を絞っておく。
竹輪は縦半分に切ってから、2~3ミリの厚さに切る。 - 3 加熱し終えた南瓜をボウルに入れて軽く潰し、マヨネーズ、胡椒、麺つゆ、玉葱のみじん切り、竹輪を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
以前にくるみ入りのパンプキンサラダを作った事がありましたが、 たまたまくるみを切らしていたので、他の具を考えていて、冷蔵庫にあった竹輪を入れました。 竹輪なので、味付けも少し和風にしました。
- レシピID:1680003718
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和風パンプキンサラダ
レポートを送る
11 件