おでん味?油揚げと卵の巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る
- 2 牛肉を鍋に入れ、軽く炒める
- 3 牛肉から出た油をキッチンペーパーでふき、だし汁を入れる
- 4 じゃがいもと●の調味料を入れ、煮る
- 5 油揚げを開き、卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめる
- 6 巾着を静かに鍋に入れ、煮る
きっかけ
冷たいものが多いこの季節、たまには煮物も良いかなって!
おいしくなるコツ
巾着を鍋に入れるときは、そーっと立てて入れてくださいね。 隙間から、白身が出てきちゃったりするので;
- レシピID:1680003366
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/09/30 07:28お弁当に^^卵きんちゃく大好きです☆
牛肉と油揚げはジューシー、じゃがいもはホクホク美味しいですよ!