おでん味?油揚げと卵の巾着 レシピ・作り方

おでん味?油揚げと卵の巾着
  • 約30分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
たまには味のしみ込んだ煮物はいかがですか?
牛肉と油揚げはジューシー、じゃがいもはホクホク美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る
  2. 2 牛肉を鍋に入れ、軽く炒める
  3. 3 牛肉から出た油をキッチンペーパーでふき、だし汁を入れる
  4. 4 じゃがいもと●の調味料を入れ、煮る
  5. 5 油揚げを開き、卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめる
  6. 6 巾着を静かに鍋に入れ、煮る

きっかけ

冷たいものが多いこの季節、たまには煮物も良いかなって!

おいしくなるコツ

巾着を鍋に入れるときは、そーっと立てて入れてくださいね。 隙間から、白身が出てきちゃったりするので;

  • レシピID:1680003366
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの煮物
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/30 07:28
    おでん味?油揚げと卵の巾着
    お弁当に^^卵きんちゃく大好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る