超簡単!茹でるだけ!鶏肉のしそポンおろし レシピ・作り方

超簡単!茹でるだけ!鶏肉のしそポンおろし
  • 約30分
gumiko11
gumiko11
どこも珍しくない素材だけで美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉が隠れるくらいの水を沸かす。
  2. 2 沸騰したら半分に切った鳥肉を入れ、10〜20秒程度強火のまま火にかけ、火をとめて30分程度放置する。
  3. 3 その間に、別の鍋にもやしを茹でてしんなりしてきたら、細かく切ったキャベツを投入する。
    さっとゆでたらザルにあげる。
  4. 4 30分経ったら、鳥肉をスープより取り出し、細かく切る。(スープはだしが出ていて美味しいのでそのまま野菜や塩コショウ、などで味付けしてスープに)
  5. 5 よく、湯切りしたモヤシとキャベツをお皿に敷き、その上に、切った鶏肉、大根おろし、シソをのせ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

おろしポン酢でさっぱりしたものが食べたかった為

おいしくなるコツ

胸肉の場合は、ゆで時間を10秒位にして、放置時間で火を通すようにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1680003313
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
茹鶏
gumiko11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/30 15:50
    超簡単!茹でるだけ!鶏肉のしそポンおろし
    gumiko11さん
    お野菜も食べれ、
    おろし&ポン酢で
    さっぱりして、
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/08/08 19:19
    超簡単!茹でるだけ!鶏肉のしそポンおろし
    美味しくいただきました!ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る