☆カリカリ豚肉のにんにく甘辛だれ☆ レシピ・作り方

☆カリカリ豚肉のにんにく甘辛だれ☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
にんにくが効いて、ちょっとコッテリ☆
でもこのコッテリが良い!
ご飯がどんどん進んじゃう一品です。^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉にまんべんなく片栗粉をつけ、多めのサラダ油を熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。

    焼けた肉は一度お皿等にあげておきます。
  3. 3 ペーパー等で軽くフライパンを拭き、【1】の調味料を入れ煮立たせます。

    【2】の肉を入れ、タレを両面によく絡めたら完成です。

きっかけ

照り焼きのタレににんにくを加えたら、ご飯が進む!進む!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

  • レシピID:1680003201
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 照り焼き ニンニク 甘辛
料理名
☆カリカリ豚肉のにんにく甘辛だれ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る