☆カリカリ豚肉のにんにく甘辛だれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 300g
- 片栗粉 適量
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆水 50ml
- サラダ油 少し多め
作り方
- 1 ☆調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
2
豚肉にまんべんなく片栗粉をつけ、多めのサラダ油を熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
焼けた肉は一度お皿等にあげておきます。 -
3
ペーパー等で軽くフライパンを拭き、【1】の調味料を入れ煮立たせます。
【2】の肉を入れ、タレを両面によく絡めたら完成です。
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でもこのコッテリが良い!
ご飯がどんどん進んじゃう一品です。^^