いつもの味に一味追加!大葉とニラ風味を残した他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、
長ネギは斜め切りで幅は3〜5mm、
ニラも1cm位のざく切りにしておく。
(長ネギは1/3程度後でいれるので分けておく)
大葉は細かく千切る。 -
2
5回程コロコロと肉を炒めたら、玉ねぎをいれる。
続けて、分量の2/3の長ネギを入れ、軽く炒める。 - 3 肉に赤い部分が残っているうちに、水から☆全部を入れる。
- 4 味が混ざったら、分量半分の卵を入れ、直ぐに残りの長ネギとニラ、1/3程度の大葉を散りばめ、蓋をし、弱火でゆっくり10秒ほど数える。
- 5 残りの卵を回し入れ、お好みの固さになったらご飯にかけて大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません