ちょっと贅沢☆はんぺんフライ レシピ・作り方

ちょっと贅沢☆はんぺんフライ
komachi-34
komachi-34
ボリュームのあるおかずに変身します。
お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは三角に半分に切ります。
    真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2 挽肉とチーズをよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れます。
  3. 3 1のはんぺんに2を詰めます。
  4. 4 ●の材料を混ぜたものをはんぺんにつけて、パン粉を絡めます。
  5. 5 油できつね色になるまで揚げれば完成です。
    食べやすいように半分に切り、器に盛り付けてね☆
  6. 6 お好みで醤油やソースをつけて、お召し上がりください。

きっかけ

賞味期限が近づいているはんぺんがあったので作ってみました(笑)

おいしくなるコツ

はんぺんにお肉を詰めすぎないようにしてね。 あげてる途中にはんぺんがだんだん膨らんできますが、驚かないでね(笑)

  • レシピID:1680003163
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんフライ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2014/02/19 13:27
    ちょっと贅沢☆はんぺんフライ
    予想以上に大きくなってボリュウム満点!目もお腹も満たされました♪ご馳走様でした~☆
  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/07/22 10:21
    ちょっと贅沢☆はんぺんフライ
    昔実家でよく食べていた味が懐かしくなって久々に作りました。チーズ入りも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る