ちょっと贅沢☆はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん(肉厚で大きいもの) 2枚
- 豚ひき肉 80g
- 細切りチーズ 20g
- 塩コショウ 適量
- ●薄力粉 大さじ2
- ●卵 1/2個
- ●水 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
-
1
はんぺんは三角に半分に切ります。
真ん中に切り込みを入れます。 - 2 挽肉とチーズをよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れます。
- 3 1のはんぺんに2を詰めます。
- 4 ●の材料を混ぜたものをはんぺんにつけて、パン粉を絡めます。
-
5
油できつね色になるまで揚げれば完成です。
食べやすいように半分に切り、器に盛り付けてね☆ - 6 お好みで醤油やソースをつけて、お召し上がりください。
きっかけ
賞味期限が近づいているはんぺんがあったので作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
はんぺんにお肉を詰めすぎないようにしてね。 あげてる途中にはんぺんがだんだん膨らんできますが、驚かないでね(笑)
- レシピID:1680003163
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんフライ
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみにもピッタリです。