現在地
野菜  > 

わさび菜のマヨポン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のマヨポン和え

材料はたったこれだけ。
さっぱりとした和えものができますよ。

作り方

  • 1

    わさび菜はさっと茹でる。
    冷水にとって、水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ちくわも食べやすい大きさに切る。
    ボールにわさび菜・ちくわを入れる。

  • 3

    2にぽん酢・マヨネーズを入れて良く混ぜわせれば完成です。

きっかけ

わさび菜が安かったので、小鉢を1品作ってみました。

おいしくなるコツ

わさび菜は茹ですぎないように注意です。

レシピID: 1680003103

公開日:2012.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のマヨポン和えのページ上部へ