わさび菜のマヨポン和え レシピ・作り方

わさび菜のマヨポン和え
komachi-34
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材料はたったこれだけ。
さっぱりとした和えものができますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はさっと茹でる。
    冷水にとって、水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわも食べやすい大きさに切る。
    ボールにわさび菜・ちくわを入れる。
  3. 3 2にぽん酢・マヨネーズを入れて良く混ぜわせれば完成です。

きっかけ

わさび菜が安かったので、小鉢を1品作ってみました。

おいしくなるコツ

わさび菜は茹ですぎないように注意です。

  • レシピID:1680003103
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
わさび菜
料理名
和え物
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