簡単ヘルシー★レタスの蟹あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにして、氷水につけてシャキッとさせてから、水けをよく切る。
- 2 鍋に、油を少々入れて、みじん切りにした長ネギを炒める。香りが出てきたら、蟹缶を入れ、片栗粉以外の調味料を入れてひと煮立ち。
- 3 大1の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 4 卵白をまわし入れ、好みの固さで火を止める。熱いままレタスに出来た蟹あんをかけて完成★
- 5 ●片栗粉の量はお好みで。●卵白は、入れなくても美味しいですが、炒飯にかける時は入れた方が相性良いです。
きっかけ
ヘルシーで簡単なので、よく食べています。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたあとで卵を入れることで、ふわふわに仕上がります。蟹缶の量によって、お水等の量は調整してください。シャキッと感と、しなっと感を楽しめます。
- レシピID:1680002958
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- レタスの蟹あんかけ
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