簡単ヘルシー★レタスの蟹あんかけ レシピ・作り方

簡単ヘルシー★レタスの蟹あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
riehime1029
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とっても簡単でヘルシー!さっと作れる好評の一品です。ダイエット中でも大丈夫♪この蟹あんは、炒飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切りにして、氷水につけてシャキッとさせてから、水けをよく切る。
  2. 2 鍋に、油を少々入れて、みじん切りにした長ネギを炒める。香りが出てきたら、蟹缶を入れ、片栗粉以外の調味料を入れてひと煮立ち。
  3. 3 大1の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4 卵白をまわし入れ、好みの固さで火を止める。熱いままレタスに出来た蟹あんをかけて完成★
  5. 5 ●片栗粉の量はお好みで。●卵白は、入れなくても美味しいですが、炒飯にかける時は入れた方が相性良いです。

きっかけ

ヘルシーで簡単なので、よく食べています。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたあとで卵を入れることで、ふわふわに仕上がります。蟹缶の量によって、お水等の量は調整してください。シャキッと感と、しなっと感を楽しめます。

  • レシピID:1680002958
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
低カロリーおかずかに
関連キーワード
レタス あんかけ ヘルシー 蟹あんかけ
料理名
レタスの蟹あんかけ
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