大根と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
冷蔵庫にあるものでつくりました。豚こまの変わりに牛肉、鶏肉でもまたは、ちくわとかでもいいと思います。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚こま肉 100g
  • 椎茸 約4個
  • 出し汁 400
  • 醤油・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmの銀杏切りにします。椎茸は、1/4にカットします。大根葉っぱがあれば、4~5cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだしをいれ、大根、椎茸を入れて沸騰したら、醤油、砂糖を入れます。豚こまをいれ、あくをとります。中火で煮込みます。柔らかくなったら大根葉っぱをいれ、ひと煮立ちしたらできあがり☆

きっかけ

あるもので作った煮物です。

  • レシピID:1680002794
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・豚肉煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る