大根と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/4本
- 豚こま肉 100g
- 椎茸 約4個
- 出し汁 400
- 醤油・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 大根は1cmの銀杏切りにします。椎茸は、1/4にカットします。大根葉っぱがあれば、4~5cmの長さに切ります。
- 2 鍋にだしをいれ、大根、椎茸を入れて沸騰したら、醤油、砂糖を入れます。豚こまをいれ、あくをとります。中火で煮込みます。柔らかくなったら大根葉っぱをいれ、ひと煮立ちしたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根・豚肉煮物
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