野菜たくさん餃子 レシピ・作り方

野菜たくさん餃子
  • 約30分
mamkoko
mamkoko
白菜たっぷり子供大好き餃子です

材料(3人分人分)

  • 餃子皮 30枚
  • 豚ミンチ 150g
  • 白菜 1/4
  • 中華だし t1
  • 料理酒 T1
  • 醤油 T1
  • 塩こしょう 少々
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りしてシリコンスチーマーに入れる
    2分レンジでチンする
    あら熱をとり水気を絞る
  2. 2 ボウルに1の白菜と餃子の皮以外の材料を入れしっかり手でこねる
  3. 3 皮に2の具を包む
    フライパンをしっかり熱して油をひく
    餃子を並べ水を50cc入れ蒸し焼きにする。
    水気を飛ばしたらごま油を少々
    入れ焼き目ついたら出来上がり

きっかけ

白菜をいただいたのでたくさん入れました

おいしくなるコツ

しっかり水気を飛ばしパリッとさせる

  • レシピID:1680004067
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る