☆鉄分補給!やわらか鳥レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーは、心臓とレバーに分けます。
レバーは一口大に切り、心臓部分は脂肪が付いていたら取り除きます。
水に15分~さらしてザルに上げておきます。
(水は2回くらい変えます) - 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら、【1】のを入れて火を止め10分程放置したらザルに上げ、流水で簡単に洗います。
-
3
再度、湯を沸かし【2】を入れ、今度は【強火】で2分程煮てザルに上げます。
(煮てる時はアクを取ってください) -
4
鍋に、生姜・☆調味料を入れアルコールを飛ばしたら【3】を入れ絡めます。
タレがトロっとしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点!鉄不足もコレで解消☆