春菊のぺペロン炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 春菊はよく洗い2cmの長さに切る。しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつける。
- 4 香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、春菊・しめじを加えてさらに炒める。
- 5 赤唐辛子と塩コショウで味を調える。
きっかけ
いつも定番の食べ方の春菊。ちょっと変えたら好んで食べる人が増えたよ。
おいしくなるコツ
春菊は茎を少し炒めてから、葉先を加えて炒めるとよいですね。
- レシピID:1680002757
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のぺペロン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません