春菊のぺペロン炒め レシピ・作り方

春菊のぺペロン炒め
ローズマリーAW
ローズマリーAW
春菊が苦手だった人もいけるかも!?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 春菊はよく洗い2cmの長さに切る。しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつける。
  4. 4 香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、春菊・しめじを加えてさらに炒める。
  5. 5 赤唐辛子と塩コショウで味を調える。

きっかけ

いつも定番の食べ方の春菊。ちょっと変えたら好んで食べる人が増えたよ。

おいしくなるコツ

春菊は茎を少し炒めてから、葉先を加えて炒めるとよいですね。

  • レシピID:1680002757
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 簡単 おかず イタリアン
料理名
春菊のぺペロン炒め
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る