水菜とシーチキンのマカロニサラダ レシピ・作り方

水菜とシーチキンのマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
お子様にも好まれそうなレシピです。

材料(3人分)

  • 乾燥マカロニ 60g
  • 水菜 1/2株
  • シーチキン(水煮などノンオイルのもの) 1缶(80g程度)
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥マカロニを、メーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2 大きめの器に、1で茹でたマカロニ・3cm程度の長さに切った水菜・シーチキン・マヨネーズを入れ、全体的に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

水菜を生野菜サラダで食べるのが飽きたので、和え物にしていつものサラダと違った感じを出した。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウをかけてもよいと思います。

  • レシピID:1680002593
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マカロニ・ペンネマカロニサラダ
関連キーワード
おつまみ 朝食 ランチ ペンネ
料理名
水菜とシーチキンとマカロニのマヨネーズ和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る