いつもと違う☆ 赤みそナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方

いつもと違う☆ 赤みそナポリタンスパゲッティー
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
赤みそは癖の強い食べ物なので、ケチャップと混ぜても味や匂いの主張がしっかりあります。
赤みその味や匂いがするけどナポリタンで、不思議な感覚です^^

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲッティー麺 1人前(100g程度)
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • ウインナー 3本
  • ケチャップ 小さじ7
  • 赤みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水800ccを沸かし、乾燥スパゲッティー麺・一口大に切ったウインナー・冷凍ミックスベジタブル入れ、乾燥スパゲッティー麺のメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2 1の茹で汁を50cc、小さな器に取り、赤みそを溶かす。
  3. 3 1の茹で汁を捨てる。
  4. 4 茹で汁を捨てた鍋に、ケチャップ・2で作ったものを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ナポリタンスパゲッティーの隠し味にソースを入れていたので、代わりに冷蔵庫で余っている赤みそを使ってみた。

おいしくなるコツ

画像では、一部、赤みそが溶け残ってしまってます(^_^;)

  • レシピID:1680002528
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
簡単 夜食 お弁当 ランチ
料理名
赤みそ入りナポリタンスパゲッティー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る