いつもと違う☆ 赤みそナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲッティー麺 1人前(100g程度)
- 冷凍ミックスベジタブル 50g
- ウインナー 3本
- ケチャップ 小さじ7
- 赤みそ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水800ccを沸かし、乾燥スパゲッティー麺・一口大に切ったウインナー・冷凍ミックスベジタブル入れ、乾燥スパゲッティー麺のメーカー指定の時間どおり茹でる。
- 2 1の茹で汁を50cc、小さな器に取り、赤みそを溶かす。
- 3 1の茹で汁を捨てる。
-
4
茹で汁を捨てた鍋に、ケチャップ・2で作ったものを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
ナポリタンスパゲッティーの隠し味にソースを入れていたので、代わりに冷蔵庫で余っている赤みそを使ってみた。
おいしくなるコツ
画像では、一部、赤みそが溶け残ってしまってます(^_^;)
- レシピID:1680002528
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤みその味や匂いがするけどナポリタンで、不思議な感覚です^^