エビと野菜のマーガリン醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍むきエビは、レンジで解凍しておく。
インゲンは下茹でして食べやすい大きさに切っておく。 -
2
ピーマンは大きめの千切りにする。
卵は溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、ピーマン・インゲンを軽く炒める。次にむきエビを入れて
良く炒める。 -
4
エビに火が通ったら、
●の調味料をすべて入れて
味付けをする。 -
5
調味料がよくからんだら
最後に卵を流し入れて
軽く混ぜ合わせて卵に火が通ったら出来上がりです☆
きっかけ
冷凍庫のむきエビと頂き物のインゲンで作りました。
おいしくなるコツ
インゲンは下茹でしないと硬いので注意してね☆ 今回は、むきエビは大きめの物を使いました。
- レシピID:1680002479
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供でも合いますよ☆