エビと野菜のマーガリン醤油炒め♪ レシピ・作り方

エビと野菜のマーガリン醤油炒め♪
komachi-34
komachi-34
簡単で美味しいです。
お酒のお供でも合いますよ☆

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 20尾
  • インゲン 10~15本
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • ●マーガリン 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2~1
  • ●塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは、レンジで解凍しておく。
    インゲンは下茹でして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ピーマンは大きめの千切りにする。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマン・インゲンを軽く炒める。次にむきエビを入れて
    良く炒める。
  4. 4 エビに火が通ったら、
    ●の調味料をすべて入れて
    味付けをする。
  5. 5 調味料がよくからんだら
    最後に卵を流し入れて
    軽く混ぜ合わせて卵に火が通ったら出来上がりです☆

きっかけ

冷凍庫のむきエビと頂き物のインゲンで作りました。

おいしくなるコツ

インゲンは下茹でしないと硬いので注意してね☆ 今回は、むきエビは大きめの物を使いました。

  • レシピID:1680002479
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ炒め
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る