ラカントS使用☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉 12枚
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 《味付け》
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ラカントS 小さじ1強
- すりおろし生姜 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに豚肉・●の調味料を入れて下味をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を焼く。
-
3
お肉に火が通ったら、味付けの調味料をすべて入れる。
水分がなくなるように
味をからめたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052015/09/10 23:14うちもラカントSいただきました^w^
焼き色悪いですが(涙)
美味しかったです♡
ごちそうさまでした☆
ご飯がススムおかずです☆