ささっと小鉢、キャベツとえのき茸の煮浸し レシピ・作り方

ささっと小鉢、キャベツとえのき茸の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Chicoru
Chicoru
冷蔵庫のお野菜でささっと小鉢。
材料を変えて、いろんなお野菜で楽しめます。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 150g
  • えのき茸 1袋(170g)
  • さやいんげん 5-6本
  • 油揚げ 1枚
  • 【煮汁】
  • 300cc
  • 顆粒鰹だし 大1
  • 醤油 小1~2

作り方

  1. 1 ●キャベツはざく切りにします。

    ●えのきは石突を切り取り水洗いしておきます。

    ●さやいんげんは筋を取って食べやすい長さで斜めに切っておきます。
  2. 2 油揚げは、湯通しして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹だしと醤油を入れ火にかけ、煮立ってきたら、油揚げを入れてひと煮立ちさせ、次いでキャベツとさやいんげんを加えます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらえのき茸を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使った煮浸しです。

  • レシピID:1680002306
  • 公開日:2011/09/02
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのき茸の煮浸し
Chicoru
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