現在地
 > 
 > 

チーズと大葉のカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 大葉

    4枚程度

  • 小麦粉

    大さじ2程度

  • 1/2個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズと大葉のカツレツ
  • 500円前後

少し厚めのトンカツ用のお肉を使うのがポイントです。大葉の風味ととろけるチーズがとってもあいます☆

作り方

  • 1

    お肉は両面塩こしょう(分量外)をしてしばらく置く。厚みの真ん中に包丁を入れ開き、半分にしたスライスチーズと大葉2枚を挟む。

  • 2

    両面に、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をつける。フライパンに底から1㎝程度の油を入れ、170度で揚げる。裏返して、両面がきつね色になり、火が通ったら完成。

きっかけ

庭に大量にできた大葉の葉を使って、レシピを考えました。

レシピID: 1680002224

公開日:2011.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トンカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
トンカツチーズ大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズと大葉のカツレツのページ上部へ