豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさ、ネギは輪切りにする
- 2 豚しゃぶの茹で汁を火にかけ、丁寧に灰汁を取る
- 3 豚しゃぶの茹で汁に豆腐とネギを入れる
- 4 調味料を入れ、最後に乾燥わかめを入れる
きっかけ
豚しゃぶの茹で汁って、旨みがたっぷり!これでスープを作ったら美味しそうだなと思って♪
おいしくなるコツ
灰汁はできるだけ取ってくださいね!
- レシピID:1680002135
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件