豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ レシピ・作り方

豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
豚肉の旨みが出てますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさ、ネギは輪切りにする
  2. 2 豚しゃぶの茹で汁を火にかけ、丁寧に灰汁を取る
  3. 3 豚しゃぶの茹で汁に豆腐とネギを入れる
  4. 4 調味料を入れ、最後に乾燥わかめを入れる

きっかけ

豚しゃぶの茹で汁って、旨みがたっぷり!これでスープを作ったら美味しそうだなと思って♪

おいしくなるコツ

灰汁はできるだけ取ってくださいね!

  • レシピID:1680002135
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yoko0926
    yoko0926
    2022/03/04 12:08
    豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ
    肉団子も入れてボリュームアップ!美味しい…今まで茹で汁捨てていた自分に反省!
  • いかにも
    いかにも
    2021/08/04 20:38
    豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ
    確かに良い出汁でてますね
  • kana*kana
    kana*kana
    2020/08/18 19:20
    豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ
    ひとつの鍋で、しゃぶしゃぶとスープが作れて良かったです(^^)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/11 23:40
    豚しゃぶの茹で汁で!コクうまスープ
    ひとつの料理からふたつめを作れて楽チンですよね♪おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る