丼やおつまみにも!フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方

丼やおつまみにも!フライパンで焼き鳥風
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
調味料の分量も覚えやすくて、簡単です♪

串に刺してグリルで焼いたら、もっと本格的な焼き鳥になるかもです

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ネギ 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、ネギは3㎝幅に切る
  2. 2 調味料を全て合わせる
  3. 3 ネギをフライパンで焼く

    焦げ目がついたら、鶏肉も入れて焼き目をつける
  4. 4 合わせておいた調味料を入れ、蓋をして鶏肉の中まで火を通す
  5. 5 途中でひっくり返し、タレと絡めてできあがり

きっかけ

串に刺すのは面倒だし!

おいしくなるコツ

ネギはよく焼かないと、多分辛いです!

  • レシピID:1680002017
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/07/26 19:55
    丼やおつまみにも!フライパンで焼き鳥風
    美味しかったです(^ω^)
    わけぎを利用してみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ohmaisa
    ohmaisa
    2011.07.17 16:37

    dicek6366さん♯

    コメントありがとうです^^
    とっても美味しいですよ♪

  • dicek6366
    dicek6366
    2011.07.16 20:49

    gooood !!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る