丼やおつまみにも!フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、ネギは3㎝幅に切る
- 2 調味料を全て合わせる
-
3
ネギをフライパンで焼く
焦げ目がついたら、鶏肉も入れて焼き目をつける - 4 合わせておいた調味料を入れ、蓋をして鶏肉の中まで火を通す
- 5 途中でひっくり返し、タレと絡めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/07/26 19:55美味しかったです(^ω^)
わけぎを利用してみました☆
串に刺してグリルで焼いたら、もっと本格的な焼き鳥になるかもです