シンプルが美味しい!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする
- 2 パスタを茹でる
- 3 フライパンでオリーブオイルとバターを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める
- 4 香りがたったら塩を少々ふり、茹でたパスタを投入
- 5 オリーブオイルとパスタをよく絡め、しょうゆをひとまわしかける
- 6 塩こしょうで味を整える
きっかけ
お昼ご飯を簡単に済ませたくて♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少ないと、パスタがパサパサになります。 ニンニクを炒める時にオリーブオイルを少なめにひいて、パスタを入れてからさらに上からかける!でも良いと思います♪
- レシピID:1680002010
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件